Ein Mann – ein Rost: Das Grillbuch

Mai 4, 2014 by  
Erschienen unter Grillen: Aktuelle News

Ein Mann – ein Rost: Das Grillbuch

Ein Mann - ein Rost: Das Grillbuch

AUS DER WERKSTATT VON „EIN MANN – EIN BUCH“

Am Grill dürfen Männer sein, wie Männer eben sind. Hier haben sie alle Macht behalten: Sie dürfen sich nächtelang probieren und austauschen, scheitern und siegen. Sie suchen nach der besten Holzkohle und der höchsten Fleischqualität, testen Temperaturen und Garzeiten, Marinaden, Saucen und Gewürze. Sie lassen Beilagen links liegen, dort, wo sie ihrer Meinung nach hingehören, und kümmern sich um das Wesentliche: Tier und Bier.

Preis:

Comments

3 Responses to “Ein Mann – ein Rost: Das Grillbuch”
  1. D. R. sagt:
    19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Grillen is coming home, 30. April 2013
    Die Zahl der Bücher zum Thema Grillen hat in den letzten Jahren inflationär zugenommen, Neues erfährt man aus den meisten Publikationen leider nicht. Umso erfreulicher ist dieses Werk: Endlich besinnt sich jemand auf das Wesentliche und schlägt eine Schneise durch den Dschungel.

    Zur Ausstattung: Das Buch ist liebevoll und sorgfältig gestaltet und liegt gut in der Hand. Auf großformatige Hochglanzbilder von fröhlichen, gutaussehenden jungen Menschen beim Verzehr von Grillgut, das vorher stundenlang vom Foodstylisten bearbeitet wurde, hat mir hier – Gott sei Dank – verzichtet.

    Zum Inhalt: Auch inhaltlich beschränken die Autoren sich in lobenswerter Weise auf ihr Kernanliegen und verzichten auf unnötigen Schnickschnack, mit dem andere Publikationen zum Thema Grillen aufwarten. Es ist erfreulich, einmal nicht mit flankierenden Ratschlägen zu Salaten, Drinks, Desserts und Dekotips genervt zu werden. Stattdessen gibt es hier richtig was auf den Rost: Grilltechnik und hochinformative Anleitungen zum richtigen Vorbereiten des Grillguts.

    Auch wenn Rezepte nicht im Vordergrund stehen: Die Rezepte, die enthalten sind, haben es in sich. So werden beispielsweise nur“ fünf Grillsaucen vorgestellt, die aber das Spektrum sinnvoll abbilden und mit einigen Modifikationen locker für diese und die nächste Grillsaison ausreichen.

    Fazit: Informativ und unterhaltsam

    0

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

  2. Franz Meier sagt:
    9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Die perfekte Ergänzung zum Bestseller „Ein Mann ein Buch“, 20. April 2013
    Ein Mann ein Buch ist vielleicht DAS Geschenkbuch für Männer. Nahezu alles, was man als Mann wissen sollte – und eine Menge, was man nicht braucht, einen aber trotzdem interessiert – ist darin versammelt. Auch das Grillen kommt darin vor. – Aber: wie die Autoren wohl selbst fanden wohl mit Blick darauf, dass es sich hierbei um eines der letzten Gebiete handelt, an dem der Mann noch Mann sein darf (und will), ein wenig kurz.

    So ist nun mit „Ein Mann Ein Rost – Das Grillbuch“ eine notwendige und überfällige Ergänzung zu dem Dauer-Bestseller entstanden. Alles, was man rund ums Grillen schon immer wissen wollte – und ganz vieles, von dem man bislang nicht wusste, dass man es wissen sollte ist hier versammelt: man lernt selbst Wurst herzustellen, zu köhlern und Ferkel am Asandokreuz zuzubereiten.

    Natürlich gibt es auch Rezepte, aber davon lebt das graphisch wunderbar gestaltete Buch nicht. Die Autoren nehmen Grillen als Lebensart- und –form ernst. Sie haben dazu ein umfassendes Kompendium gestaltet, mit viel Liebe zum Detail und hintergründigem Humor. Ich habe es rechtzeitig zur neuen Grillsaison geschenkt bekommen, weiss schon jetzt diverse Anlässe, bei denen ich es den Sommer über Freunden mitbringen werde, bin aber auch sicher, dass es bei ganz vielen Männern unter dem Weihnachtsbaum liegen wird. Gut, dass es auch die Kapitel „Im Winter Grillen“ und „In der Sauna Grillen“ gibt.

    0

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

  3. Johannes Steck sagt:
    7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    die Grillsaison ist eröffnet, 18. April 2013
    habe das Buch von meiner Frau geschenkt bekommen und am Wochenende gleich den Grill angeschmissen. Habe dank der Tipps das erste mal perfekte Burger vom Grill serviert, nur fürs Brötchen selber backen hatte ich keine Zeit. Die Burger fanden großen Anklang, selbst bei den Schwiegereltern. Auch die vielen Tipps rund ums Thema Grillen haben geholfen, am Rost eine gute Figur zu machen. Nächstes Wochenende werde ich tatsächlich mit ein paar Kumpels selber Würste machen.

    0

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

Ihre Meinung ist erwünscht

Teilen Sie uns mit, was Sie denken ...
und wenn Sie ein Foto hinterlassen wollen, dann schauen Sie bei gravatar vorbei!