Ein Mann – ein Rost: Das Grillbuch
Mai 4, 2014 by admin
Erschienen unter Grillen: Aktuelle News
Ein Mann – ein Rost: Das Grillbuch
AUS DER WERKSTATT VON „EIN MANN – EIN BUCH“
Am Grill dürfen Männer sein, wie Männer eben sind. Hier haben sie alle Macht behalten: Sie dürfen sich nächtelang probieren und austauschen, scheitern und siegen. Sie suchen nach der besten Holzkohle und der höchsten Fleischqualität, testen Temperaturen und Garzeiten, Marinaden, Saucen und Gewürze. Sie lassen Beilagen links liegen, dort, wo sie ihrer Meinung nach hingehören, und kümmern sich um das Wesentliche: Tier und Bier.
Preis:
Grillen is coming home,
Zur Ausstattung: Das Buch ist liebevoll und sorgfältig gestaltet und liegt gut in der Hand. Auf großformatige Hochglanzbilder von fröhlichen, gutaussehenden jungen Menschen beim Verzehr von Grillgut, das vorher stundenlang vom Foodstylisten bearbeitet wurde, hat mir hier – Gott sei Dank – verzichtet.
Zum Inhalt: Auch inhaltlich beschränken die Autoren sich in lobenswerter Weise auf ihr Kernanliegen und verzichten auf unnötigen Schnickschnack, mit dem andere Publikationen zum Thema Grillen aufwarten. Es ist erfreulich, einmal nicht mit flankierenden Ratschlägen zu Salaten, Drinks, Desserts und Dekotips genervt zu werden. Stattdessen gibt es hier richtig was auf den Rost: Grilltechnik und hochinformative Anleitungen zum richtigen Vorbereiten des Grillguts.
Auch wenn Rezepte nicht im Vordergrund stehen: Die Rezepte, die enthalten sind, haben es in sich. So werden beispielsweise nur“ fünf Grillsaucen vorgestellt, die aber das Spektrum sinnvoll abbilden und mit einigen Modifikationen locker für diese und die nächste Grillsaison ausreichen.
Fazit: Informativ und unterhaltsam
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Die perfekte Ergänzung zum Bestseller „Ein Mann ein Buch“,
So ist nun mit „Ein Mann Ein Rost – Das Grillbuch“ eine notwendige und überfällige Ergänzung zu dem Dauer-Bestseller entstanden. Alles, was man rund ums Grillen schon immer wissen wollte – und ganz vieles, von dem man bislang nicht wusste, dass man es wissen sollte ist hier versammelt: man lernt selbst Wurst herzustellen, zu köhlern und Ferkel am Asandokreuz zuzubereiten.
Natürlich gibt es auch Rezepte, aber davon lebt das graphisch wunderbar gestaltete Buch nicht. Die Autoren nehmen Grillen als Lebensart- und –form ernst. Sie haben dazu ein umfassendes Kompendium gestaltet, mit viel Liebe zum Detail und hintergründigem Humor. Ich habe es rechtzeitig zur neuen Grillsaison geschenkt bekommen, weiss schon jetzt diverse Anlässe, bei denen ich es den Sommer über Freunden mitbringen werde, bin aber auch sicher, dass es bei ganz vielen Männern unter dem Weihnachtsbaum liegen wird. Gut, dass es auch die Kapitel „Im Winter Grillen“ und „In der Sauna Grillen“ gibt.
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die Grillsaison ist eröffnet,
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