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Grillen / BBQ mit Holzkohle, Smoker, Gasgrill, Elektrogrill. Grillrezepte und Zubehör

Fisch als gesunde Alternative beim Grillen

Wer auch beim Grillen auf eine gesunde Ernährung achten will, sollte möglichst oft auf Fisch zurückgreifen. Fisch besitzt in der Regel deutlich weniger Fett als Fleisch und bietet darüber hinaus noch eine Reihe von wichtigen Inhaltsstoffen, die für den Menschen lebensnotwendig sind.

Kaum ein anderes Nahrungsmittel bietet diese Fülle an wichtigen Nährstoffen, wie es Fisch tut. Entsprechend wird Fisch zunehmend auch beim Grillen immer beliebter und hat in vielen Haushalten längst die unterschiedlichen Fleischsorten abgelöst. Ein leckerer Fisch gehört heute bei vielen Grillfeiern zum festen Bestandteil des Speiseplans.

Omega-3 Fettsäuren im Fisch

Besonders Fisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren, die für den eigenen Körper äußerst wichtig sind und die bei der Vorbeugung gegen Krankheiten eine wichtige Rolle im menschlichen Organismus spielen. Zudem unterstützen diese guten Fettsäuren einen ausgeglichenen Blutdruck und verhindern eine vorzeitige Verkalkung der Blutgefäße.

Hier wären besonders Tunfisch, Makrele oder Lachs zu nennen, die zudem äußerst lecker im gegrillten Zustand sind. Darüber hinaus bietet Fisch hochwertige Proteine und verträgliche Eiweiße. Spezielle Aminosäuren, die ebenfalls im Fisch enthalten sind, sorgen für eine gesteigerte, geistige Leistungsfähigkeit.

Zudem bietet Fische eine große Auswahl an lebensnotwendigen Vitaminen. So sind die Vitamine A, B und D in ausreichendem Maße enthalten, so dass bei häufigem Verzehr von Fisch auf zusätzliche Vitaminpräparate beruhigt verzichtet werden kann.

Besonders zu empfehlen sind Scholle oder Seelachs, die besonders fettarm sind. Dafür enthalten sie ausreichend Jod, um gegen mögliche Schilddrüsen-Erkrankungen zu schützen.

Wer also häufig Fisch beim Grillen verwendet, wird nicht nur geschmacklich auf seine Kosten kommen, sondern der tut auch etwas für seine Gesundheit. Die unterschiedlichen Nährstoffe im Fisch sind wichtige Bestandteile für eine ausgewogene Ernährung. Daher ist Fisch mehr als nur ein Ersatz für Fleisch.

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