Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte

Oktober 19, 2013 by  
Erschienen unter Grillen: Aktuelle News

Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte

Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte

  • Das grosse Smoker-Buch
  • Grilltechniken und Rezepte
  • 159 Seiten, zahlreiche Farbfotos
  • Format 308x253x20mm, gebunden

Das grosse Smoker-Buch – Karste Aschenbrandt und Rudolf Jaeger low & slow – das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab. Das groß

Unverb. Preisempf.: EUR 29,90

Preis: EUR 29,00

Comments

3 Responses to “Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte”
  1. M. David "Friedi" sagt:
    29 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    3.0 von 5 Sternen
    Leicht enttäuscht, 29. Dezember 2010
    Rezension bezieht sich auf: Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte (Gebundene Ausgabe)

    Auch ich habe mir mehr von dem Buch versprochen, zumal ich über den Grillsportverein schon einiges direkt von den Machern lesen konnte.
    Ich habe mir das Buch gewünscht, weil ich demnächst auch einen Smoker kaufen will und wollte das Buch zum einen als Entscheidungsgrundlage und zum anderen als How-To verwenden. Beides ist absolut unzureichend im Buch erläutert. Auch muss ich einem der vorherigen Rezensenten zustimmen: Auf heimische Holzsorten wird überhaupt nicht eingegangen!
    Der Grund, warum das Buch dennoch 3 Sterne bekam sind die vielen, wirklich guten Rezepte. Könnte man halbe Sterne vergeben, wären es nur 2,5, da mich die Werbung im Buch nervt. Bei einem Preis von knapp 30 Euro darf man doch wohl ein werbefreies Buch erwarten?!

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  2. Karl 501 sagt:
    20 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    2.0 von 5 Sternen
    Schade, 28. Dezember 2010
    Rezension bezieht sich auf: Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte (Gebundene Ausgabe)

    Ich hatte mir das Buch zu Weihnachten gewünscht und auch vom Christkind unter den Baum gelegt bekommen.
    Als ich es dann las war ich jedoch enttäuscht.
    Ein großes Buch ist es, aber leider nur im Format.
    Ich hoffte auf ein Buch welches mir genau erklärt wie ich mit einem Smoker arbeite, welche Probleme auftauchen können und wie ich diese dann in den Griff bekomme.
    Es wird aber leider nur oberflächlich auf verschiedene Smoker und deren Unterschiede eingegangen.
    Auf den Internetseiten, des auf dem Buch beworbenen Vereins, bekommt man innerhalb kürzester Zeit wesentlich mehr Grundlagenwissen.
    Einen großen Teil des Buches nehmen die Rezepte ein. Diese sind interessant und ich werde bestimmt einige ausprobieren.

    Als absolut störend und unangebracht betrachte ich, wie von anderen auch schon aufgeführt, die Werbung in dem Buch.

    Ich gebe dem Buch nur 2 Sterne , denn trotz der guten Rezepte verfehlt es für mich das Thema und ist zu teuer.
    Gute Grillbücher, die bebilderte Rezepte veröffentlichen, bekomme ich wesentlich günstiger.

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  3. Lieblingsingenieur sagt:
    31 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Universelles Buch zum Thema Smoker BBQ, 4. März 2011
    Rezension bezieht sich auf: Das große Smokerbuch: Grilltechniken & Rezepte (Gebundene Ausgabe)

    Das Buch ist im DIN A 4 Format hoch und etwas breiter als DIN A 4. Die Bebilderung ist sehr schön und es ist umfassend geschrieben. Im ersten Teil werden die Geschichte des BBQ sowie die Gerätschaften behandelt (Offset- oder Barrel Smoker; Water- oder Bullet Smoker; Kugelgrill als Smoker; Holzpellet- oder Keramik Smoker). Daneben werden auch die unterschiedlichen Holzarten, Kohle und Pellets behandelt. Es gibt eine Erklärung, wie man den Smoker einzubrennen hat und viele nützliche Tipps für die Temperaturregelung. Im zweiten Teil werden zu Beginn diverse Würzmöglichkeiten mit Rezepten vorgestellt (Rubs; Pasten; Mopps und Marinaden; BBQ-Saucen) und danach folgen Beschreibungen von Fleischspezialitäten und deren Zubereitung (Rind, Schwein, Lamm, Kalb, Geflügel, Fisch, Beilagen, Brot, Snacks, Desserts). Alles mit Rezept und Kurzbeschreibung für die Zubereitung im Smoker.

    Kurz zusammengefasst: Dieses Buch dient sowohl dem Greenhorn/Einsteiger als auch dem erfahrenen BBQ-Meister, da es sowohl wertvolle Tipps was die Geräte angeht beinhaltet, als auch eine Vielzahl an Rezepten (Wenn ich mich nicht verzählt habe, sind es insgesamt 123 Rezepte). Ob diese gut sind ist natürlich wie immer Geschmacksache und muss selbst getestst werden.

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