Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern.

Oktober 7, 2013 by  
Erschienen unter Grillen: Aktuelle News

Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern.

Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern.

  • 518 Seiten
  • 227 Rezepte aus über 50 Ländern
  • praktische Tipps und Grundtechniken
  • Format: 20,3×23,3cm
  • Softcover

„Planet Barbecue“ von Steven Raichlen Rezepte aus über 50 Ländern Für das Kochbuch „Planet Barbecue“ bereiste Steven Raichlen über 50 Länder, traf sich mit den besten Grillmeistern der Welt und ließ sich von ihnen in die Geheimnisse der regionalen Grillkunst einweihen. 227 authentische und leckere Rezepte mit Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und köstlichen Desserts hat Steven Raichlen in diesem Koch-Buch zusammengetragen, ergänzt wird Planet Barbecue durch Porträts be

Unverb. Preisempf.: EUR 14,99

Preis: EUR 7,99

Comments

3 Responses to “Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern.”
  1. Helga König sagt:
    7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Schon vor 1,8 Millionen Jahren v. Chr. nutzten unsere Vorfahren das Feuer zum Erwärmen von Essbarem., 27. Mai 2011
    Von 

    Rezension bezieht sich auf: Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern. (Broschiert)

    Wie man dem Klappentext entnimmt, gilt der amerikanische Fernsehkoch und Autor dieses Buches – Steven Raichlen – in den USA als Barbecue-Papst, so zumindest die Süddeutsche, die diesbezüglich zitiert wird. Der Grillspezialist bereiste für sein Buch über 50 Länder, traf sich mit den besten Grillmeistern und machte sich auf diese Weise mit den Geheimnissen der jeweils regionalen Grillkunst vertraut. Auf den Leser warten 227 authentische Rezepte für Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und Desserts. Man lernt zudem diverse Grillexperten näher kennen und erhält Informationen zu landestypischen Grilltraditionen, sowie ferner praktische Tipps für das Nachgrillen zu Hause. 550 Fotos machen das Buch auch zu einem Erlebnis für die Augen.

    Die Rezepte sind untergliedert in:
    Vorspeisen
    Salate
    Gegrilltes Brot
    Rind, Kalb und Wild
    Schwein
    Lamm und Ziege
    Hackfleisch
    Geflügel
    Fisch
    Meeresfrüchte
    Gemüse und vegetarische Gerichte
    Desserts

    Gleich zu Beginn des Buches kann man sich in zwei Millionen Jahre Grillgeschichte vertiefen und erfährt wie unsere Vorfahren diesbezüglich zu Werke gegangen sind.

    Raichlen bereiste u.a. Argentinien, Guam, Indonesien, Israel, Jamaika, Japan, Kambodscha, Kenia, Mexiko, Serbien Vietnam, aber auch die Niederlande, Dänemark, Frankreich und Deutschland. Überall lernte er Grillmeister kennen, über die man im Buch stets erfährt, welche Spezialitäten sie zubereiten und wofür sie berühmt sind. Es ist unmöglich an dieser Stelle damit zu beginnen, einzelne Spezialisten hervorzuheben, ebenso wenig ist es möglich, die unterschiedlichen Grills, Brennstoffe, Aromen, empfohlenen Gerichte, Getränke, Würzsaucen und das außergewöhnlichste Gericht eines speziellen Landes zum Thema zu machen, weil dies den Rahmen der Rezension sprengen würde.

    Die Rezepte werden alle sehr gut erklärt. Man kann die Zubereitung stets Schritt für Schritt nachvollziehen, erhält auch immer wieder Zusatzinfos, wie etwa im Hinblick auf Grillspieße weltweit u.a. das Grillen von perfekten Hackfleischspießen, über koreanische Grillbeilagen, liest wie man frische Kokosnüsse reibt, welche gegrillten Brotsorten es weltweit gibt, kann sich ferner über die sieben Mythen über das Grillen und den Gargrad von Steaks informieren, um sich schließlich irgendwann damit zu befassen, wie man Garnelen pult und den Darmfaden entfernt und wie man Knoblauch röstet u.a. mehr.

    Bei den Vorspeisen haben mir die aus Israel kommenden Salate wie etwa der „Salat aus gegrillten Auberginen mit Gewürzen aus Jerusalem“ und der „Gegrillte Gemüsesalat“ am besten gefallen. Frisch gehackter Dill und Koriander harmoniert gut mit dem Gemüse und verleihen ihm eine würzige Note, die durch den Rotweinessig noch unterstrichen wird.

    Sehr gut sind die Rezepte für Röstbrote aus der Toskana. Bei den Crostini gefällt mir der „Belag Nr. 1: Cavolo Nero“ am besten. Delikat auch ist das „Armenische Stockbrot“, das sich als Beilage zu Fisch und Fleisch eignet.

    Fleischesser finden alsdann eine Fülle von Grillrezepten weltweit und werden gewiss von der „Am Spieß gegrillten Rinderlende aus Brasilien“ begeistert sein, die ein noch delikateres Aroma erhält, wenn man dem Grillgut Kiefernzapfen beigibt. Zu besagter Lende reicht man eine „Tomaten-Zwiebel-Salsa“, deren Rezept man im Buch ebenfalls nachlesen kann.

    Begeistert wird so mancher von dem „T-Bone-Steak Caveman mit höllenscharfer Sauce“ sein. Diese Sauce beinhaltet u.a. 10 Knoblauchzehen und 10 Jalapenos. Mehr muss ich nicht schreiben, oder?

    Die mit „Knoblauchbutter gefüllten Rinderrouladen aus Buenos Aires“ werden im Restaurant La Cabrera in Buenos Aires serviert und sollen überirisch gut schmecken. Wer Lamm mag, findet in diesem Buch sehr gute Rezepte hierzu, nicht zuletzt auch „Lammfiletspieße mit Joghurt mariniert“ wie man sie in Istanbul zubereitet. Aufgeklärt wird man wie man perfekte Burger herstellt und kann sich u.a. in Rezepte für „Kobe-Rind-Sliders“, „Bosnische Burger“, „Marokkanische Sliders“, „Basar-Burger“ usw. vertiefen. Ferner lernt man eine Vielzahl von Lammhackspieß-Rezepten kennen und weiß nach der Lektüre wie man Grillhühnchen und anderes Geflügel auf dem Feuer zu gart.

    Mein Hauptaugenmerk im Buch gilt den gegrillten Fischspezialitäten, wie etwa dem „Über Erlenholz geräucherten Lachs“ den „Thunfischsteaks“, auch dem „Griechischen Fisch, auf Feigenblättern gegrillt“ und die delikaten Garnelenrezepten, wie etwa „Gegrillte Garnelen, besprüht mit Olivenöl und Wein“…

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  2. TheJJ1 sagt:
    5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    4.0 von 5 Sternen
    Schön aber aufwendig, 23. April 2011
    Rezension bezieht sich auf: Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern. (Broschiert)

    Das Buch ist sehr schön aufgebaut und bebildert. Es werden sehr viele Rezepte aus aller Welt dargestellt und auch gut erklärt. Sehr interessant sind auch die Randinformationen zu jedem Land. Aber leider sind viele Rezepte sehr aufwendig und es werden relativ oft ausgefallene Zutaten benötigt.
    Aber trotzdem ist das Buch sein Geld wert.

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  3. Arnd sagt:
    1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Hier stimmt das Gesamtpaket, 17. April 2012
    Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
    Rezension bezieht sich auf: Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern. (Broschiert)

    Ich habe das Buch zuerst in der Bücherei ausgeliehen und mich dann schnell für den Kauf entschieden. Ich finde zu einem unglaublich fairen Preis bekommt man viel Buch, in dem leckere Rezepte mit interessanten Hintergrundinformationen und den Reisegeschichten des Autors zu einer gelungenen, sehr unterhaltsamen Mischung aus Grillbuch und Reisebericht verschmelzen. Es weckt in mir den Wunsch einige der bereisten Orte selber zu besuchen und wenn das auf Grund des Budgets ausfällt zumindest den Grill anzufachen und die Rezept auszuprobieren.

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