Barbecue: Die richtigen Techniken. Klassische und neue Rezepte für perfektes Grillen.

Januar 31, 2014 by  
Erschienen unter Grillen: Aktuelle News

Barbecue: Die richtigen Techniken. Klassische und neue Rezepte für perfektes Grillen.

Barbecue: Die richtigen Techniken. Klassische und neue Rezepte für perfektes Grillen.

Steven Raichlen – Barbecue   Die richtigen Techniken – Klassische und neue Rezepte für perfektes Grillen.   Dieses kompakte Handbuch beantwortet alle Fragen rund ums Grillen. Ein Standwerk für jeden Grillfan, ob Anfänger oder Profi.   Dieses Buch enthält:   Profi-Tipps vom Kauf eines Grills bis zum richtigen Zubehör Die wichtigsten Grilltechniken Über 30 Grundrezepte zu Saucen, Dips und Marinaden Über 100 internationale Grillrezepte Grillen mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gem

Unverb. Preisempf.: EUR 14,99

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3 Responses to “Barbecue: Die richtigen Techniken. Klassische und neue Rezepte für perfektes Grillen.”
  1. Max Mustermann sagt:
    172 von 174 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Standardwerk mit sehr gutem Preis/Leistungs-Verhältnis, 26. April 2006
    Rezension bezieht sich auf: Barbecue (Broschiert)

    Bei diesem Buch handelt es sich um die deutsche Übersetzung des amerikanischen Klassikers „How to Grill“.

    Es eignet sich für jeden ambitionierten Griller, der außer Würstchen und Nackensteaks auch mal was anspruchvolleres ausprobieren möchte. Dabei spielt es keine Rolle ob man noch Anfänger ist, oder schon einige Erfahrung hat, dieses Buch eignet sich für jeden.

    Zuerst gibt es einen Grundkurs übers Grillen:

    – Vorstellung versch. Grillmethoden,

    – Planung und Durchführung einer Grillparty,

    – Wartung und Pflege der Grillgeräte,

    – Warenkunde.

    Der anschließende Rezeptteil ist in folgende Gruppen aufgeteilt:

    – Rind- und Kalbfleisch,

    – Lamm,

    – Schweinefleisch und Würstchen

    – Hühner und Geflügel

    – Fisch und Meeresfrüchte,

    – Gemüse und Beilagen,

    – Obst und Desserts,

    – Gewürzmischungen, Soßen, Dips und Marinaden.

    Über 100 Rezepte (Klassiker und moderne Kreationen) sind hier zusammengestellt, die jeder Barbecuefreund und -kenner einmal ausprobieren möchte:

    T-Bone-Steaks, Hamburger, Chicken-Wings, Beer-Can-Chicken (Tipp!), Spare Ribs, Lammkeule, Jerk Porc, gegrillte Früchte,….

    Alles sehr anschaulich mit vielen Fotos dargestellt, da bekommt man wirklich Lust alle Rezepte einmal auszuprobieren.

    Was mir am Rezeptteil besonders gefällt, ist die bebilderte „Step by Step“ Anleitung zu jedem Gericht. Dadurch fällt es auch dem Anfänger leicht, gerade die etwas aufwändigeren Rezepte nachzugrillen.

    Zum Schluss werden dann noch verschiedene Grillgeräte und zahlreiches, (un)nötiges Zubehör in einer Foto-Übersicht dargestellt und beschrieben.

    Fazit: Viel Grundwissen, viele Fotos, leckere Rezepte und Tipps vom amerikanischen Barbecue-Guru Steven Raichlen. Darf in keinem Grill-Haushalt fehlen.

    Zum Schluss noch ein Hinweis: Wer diese Rezepte nachgrillen will, braucht dafür einen entsprechend ausgelegten Grill (z.B. ein Kugelgrill von Weber, Rumo oder Outdoorchef)! Mit einem 5-Euro-Grill von der Tankstelle geht hier gar nichts!

    Möge die Glut mit Euch sein!

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  2. R. Rydlo sagt:
    48 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    4.0 von 5 Sternen
    Ein ausgezeichnetes Buch mit bösen Übersetzungsfehlern, 3. September 2009

    Über die gute Qualität des Buches ist in schon so vielen Rezessionen gesprochen worden, weswegen ich hier nichts dem hinzufügen. Wäre da nicht ein Problem, und das ist eine teilweise fehlerhafte Übersetzung der Rezepte.

    Zwei Beispiele:

    Bei der Nord Carolina Essigsauce ist die Salzangabe in Esslöfeln, rein gehören aber TEELÖFFEL!!! Als ich die Sauce das erste Mal kochte war sie einfach ungenießbar. Also suchte ich im Internet und wurde fündig. Offensichtlich war der Übersetzer mit den Tea und Tablespoon Abkürzungen gestrauchelt. Mit dem Effekt das im Rezept die DREIFACHE Salzmenge angegeben wurde. 25g oder 80g Salz macht einen derben Unterschied.

    Beim Schweinefleisch mit Oliven Tampanade ist die Übersetzung des Fleisches mit „Schweine Lende“ schlichtweg in diesem Zusammenhang falsch. Das Fleisch ist ein „Pork Loin“. Wenn man in leo.org nach „Loin“ sucht findet man in anatomischen Zusammenhang „Lende“, aber wenn man das Wort im Zusammenhang mit Kochen sieht findet man die Übersetzung „Karree“ oder „Rippenstück“. Mit diesen Bezeichnungen wird man beim Fleischer eher fündig werden.

    Wie gesagt, ein gutes Buch, aber ich überlege mir ernsthaft das englische Orginal zu holen um nicht wieder die eine oder andere Überraschung zu erleben.

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  3. Simone Ecker "simonemichael4" sagt:
    8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Die Grillbibel, 20. August 2009

    Liebe Grillfreunde!

    Dieses Buch muss man haben. Es beschreibt ausführlich diverse Grillvarianten, mit praktisch erklärten Rezepten, Marinaden u. Saucen. Ob Gas-, Holz-, Kohle- oder Räucherofen hier findet jeder die richtige Hilfe.

    Habe bereits einige Marinaden und 2 Rezepte mit ganzen Hühnern versucht (Huhn mit Knoblauchbutter u. Bierdosenhähnchen.)
    War am Anfang skeptisch da ganze Hähnchen meist entweder innen noch roh oder aussen verbrannt sind, und erst recht wenn das ganze ohne Grillspieß vonstatten gehen soll.

    Doch da überlebte ich meine große Überraschung, nach 1 1/4 Std. hatte ich zwei butterzarte, saftige, nicht zu Kohle gewordene, lecker Hähnchen auf dem Teller. Stellte dann das Rezpet nochmal auf die Probe und wieder waren alle begeistert.

    Also wer unterstüztung oder neue Ideen fürs Grillen sucht, es gibt (glaube ich) keinen besser Lektüre.

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